mercredi 18 juillet 2012

Gaufres au sucre


Idéale pour les enfants, avec du Nutella, confiture ou tout simplement saupoudrer de sucre glace.

Pour à peu près 5 gaufres :

5 cl de crème liquide

2dl de lait frais entier.

3 gr de sel fin.

75 gr de farine.

30 gr de beurre

3 œufs entiers.

0.5 Cl d’eau de fleur d’oranger.

Huile pour le moule.

Sucre glace

Préparation :

1.    Dans  une casserole, faire bouillir la crème et la moitié du lait, laissé refroidir.

2.    Dans une autre casserole,  porter à ébullition le reste du lait avec le sel, ajouter la farine en pluie et le beurre. Bien mélanger, faire cuire et dessécher 2 ou 3 min en remuant avec une spatule, comme pour une pâte à choux.

3.    Verser ce mélange dans une terrine, incorporer les œufs, un par un, puis la crème et le lait bouillis, et enfin l’eau de fleur d’oranger laisser reposer 1 heure au moins.

4.    Graisser le moule à gaufre avec un pinceau trempé dans l’huile et le faire chauffer.

5.    Verser une petite louche de pâte dans une moitié du gaufrier ouvert, de façon à la remplir mais son déborder, fermer le gaufrier puis le retourner pour que la pâte se répartisse également dans les 2 parties du moule, faire cuire 2 ou 3 min.

6.    Ouvrir le gaufrier, démouler la gaufre et la poudrer de sucre glace.
et déguster.

6 commentaires:

  1. très belles tes gauffres !! je vois un goûter bien gourmand à l'horizon !!!

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  2. J'aime beaucoup !!!! et mes enfants adores
    Bonne journee

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  3. Il faut que je m´achete un gaufrier pour les essayés ,ils sont magnifique bravo !

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  4. C'est bien réconfortant avec ce temps

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  5. C'est une idée parfaite, j'en ai faite quand je partis en vacance depuis juillet c'était délicieux !!!! Bonne soirée !

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