Bonjour à vous tous, de
retour après mon voyage en Algérie,je vous remercie pour vos commentaires, vos
encouragements et vos essais de mes recettes.
Je vous prose
un plat algérien que j’adoreTLITLI ou LSEN EL ASFOUR, vous retrouvez la recette ici :
Ingrédients:
Un paquet de tlitli de 500gr
Morceaux de poulet 2 à 3 œufs bouillis
Une poignée de pois chiche
1 oignon moyen râpé
Sel ,poivre, curcuma et bâtonnet de cannelle
Un peu de smen et d'huile
De l'eau
Préparation:
dans une marmite mettre l'oignon râpé avec un peu
d'huile et de smen, pois chiches ,le poulet, sel poivre et cannelle et curcuma
laisser mijoter puis ajoutez 1litre et demi d'eau.
Enduire le tlitli avec une cuillère à soupe d'huile
mettre dans un couscoussier et laisser cuire à la vapeur pendant 15 à 20
minutes.retirer et mettre dans une jefna ajoutez le sel et le poivre et asperger d'un peu d'eau chaude laisser absorber puis remettre dans le couscoussier, retirez mettre dans la jefna verser dessus 2 ou 3 louches de sauce, laissez absorber et mettre une 3 éme fois dans le couscoussier.
aprés la cuisson de pois chiches et le poulet retirez les, versez le tlitli dans une marmitte et couvrir de sauce,augmentez le feu au départ puis diminuer, à la fin mettre dessus des noisettes de beurre. Servir chaud.
(je laisse toujours un peu de sauce, ou je mets le poulet et les pois chiches, pour les personnes qui aiment le tlitli bien imbibé).
bon retour parmis nous !!!
RépondreSupprimerton plat donne très très envie !!! merci !!
j'ai jamais mangé de tlitli, d'ailleurs je ne connais pas !cela se trouve ou car ton assiette me plait bien !
RépondreSupprimerUn petit vote pour ma table stp, sauf si tu l'as déjà fait, le lien est sur mon blog et ma table s'appelle SYLVIE (je suis la 2èm). Merci par avance et bonne journée !
La cuisine algérienne ressemble beaucoup à la cuisine tunisienne sauf qu'on y ajoute au tlitli du concentré de tomates et qu'on assaisonne avec du tabel ou graines de coriandre, ça doit etre super bon avec de la cannelle, cest sur!
RépondreSupprimerun plt que j'aime beucoup
RépondreSupprimeraid moubarek à toi et à toute la famille ma chère benisou.
RépondreSupprimerhuuum, ton tlitli yechahi, j'adore
bisous
SAHA AIDEK MA CHERE AMIE J ESPER QUE TOUS SE PASSE BIEN POUR VOUS ?TRES GROSSE BISE
RépondreSupprimercoucou ma belle fait un effort tu est taguée!bizzzzz
RépondreSupprimerj'apprécie de plus en plus tes recettes
RépondreSupprimerSimple, plein de bonnes choses et délicieux, recette à tester impérativement!!! MMMhhh!!!!
RépondreSupprimercoucou, je ne reçois plus ta news et quand je veux me réinscrire je ne peux pas !!!
RépondreSupprimerheureuse de te lire ma chere amie ,merci pour ton passage !et bonne nuit bizzzzzz
RépondreSupprimerpour les amateurs de pates c'est parfait. je l'ai mange une fois c'est trop bon.
RépondreSupprimeraujourd'hui je le prepare pour la 1 ere fois pour le diner. inchalah il sera reussit.
a essayer
hummmmmm un delice bravo bisous
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