
Sans tardée voila une copie de la recette de nadia
La pâte:
250ml de lait tiède
1 œuf
2 pommes de terres cuites et réduites en purée
Sel
25 gr levure fraiche
1 cuillère à café de sucre
1 verre à thé d'huile
500grs de farine
Préparation :
Si vous avez un robot, mettre tous les ingrédients sauf le lait que vous verserez petit à petit. Former votre boule de pâte (elle sera un peu collante, mais c'est normal) et la laisser reposer pendant 45mn, pas plus. (pour moi moins de 45 min).Au bout de ce temps là prenez votre pâte et formez des petites boules. Ensuite aplatissez-les et mettez votre farce et refermez les bords. Vous pouvez leur donnez différentes formes.Dorer les avec un œuf entier battu, et vous pourrez les décorer avec des graines de sésames ou de nigelles.Enfournez à 200°C pendant 20mn ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés.La farce viande hachée:Vous pouvez mettre de la viande hachée avec des poivrons, sel, poivre, champignons...fromage en portions………………..
Quelques astuces: Il faut toujours laisser la farce refroidir, si elle est chaude elle va déchirer la pâte.
Vous trouverez chez le blog de nadia le pliage en photos et en détail.
Quelques astuces: Il faut toujours laisser la farce refroidir, si elle est chaude elle va déchirer la pâte.
Vous trouverez chez le blog de nadia le pliage en photos et en détail.
Salam habiba
RépondreSupprimerbravo tes petits pains sont vraiment délicieux merci un vrai délice
besaha ftourek :)
ÇA DONNE BIEN ENVIE DE GOÛTER!! MERCI DU PARTAGE
RépondreSupprimerhum un régale!
RépondreSupprimerbon journéé le vendredi
RépondreSupprimerbiz
http:/amalbidawiya.over-blog.com
superbe petits pains j`adooooore ,bisou ma cherie et saha ftorkom
RépondreSupprimer