Aujourd’hui je vous propose encore une recette de ma petite sœur, bourek ladjine ou empanadillas, j’ai essayé pas mal de recette mais c’est la meilleure avec une pâte croustillante.
Pour la farce j’utilise souvent de la viande hachée et fromage.
Les ingrédients pour la
pâte :
225 gr de farine.2 bonne càs de beurre ou margarine ( pas fondu).
Une pincée de sel.
10 à 15 cl de lait selon l’absorption de la farine.
Huile de friture.
Farce :
La viande hachée (dinde ou poulet haché).Huile d’olive.
1 oignon.
2gousses d’ail.
Persil hachée.
Fromage en portion.
Sel, poivre.
½ cac de cumin.
Préparation :
Mélanger la farine le sel et le beurre coupé en petits
morceaux, puis ramasser petit à petit avec du lait jusqu’à obtention d’une pâte lisse et
homogène.Laisser reposer 1 heure ou plus (parfois je prépare le matin la pâte pour l’utiliser le soir, elle est plus croustillante).
Entre temps préparer la farce :
Mettez l’huile d’olive dans une casserole, ajoutez l’oignon haché, une pincée de sel, lorsque l’oignon est translucide mettez la viande hachée, les gousses d’ail, les épices et laissez mijoter, ajouter un peu d’eau et laisser cuire jusqu’à évaporation totale de l’eau. A la fin mettez le persil hachée bien mélanger et éteindre le feu. Laisser refroidir.
Sortir votre pâte du réfrigérateur,
l'abaisser en une fine couche, à l’aide d’emporte pièce découper des
ronds, déposer au centre 1 càs de farce et le fromage en portion.
Plier en une demi-lune,
presser les bords avec les doigts puis fourchette, frire dans de l’huile très
chaude, mettre dans du papier absorbant et déguster chaud, c’est très bon.
BONNE RÉALISATION
Je vous remercie pour vos commentaires.
Mon preferée en plus de ça il n´absorbe pas bcp d´huile de friture ,bisous ma cherie
RépondreSupprimerJe les fais toujours avec des feuilles de brick.
RépondreSupprimerJe note ta recette pour essayer cette version qui est certainement meilleure.
A bientôt
Un delice bien gourmand ces boureks et delicieusement garnie !!!! Tbarkellah alik
RépondreSupprimerSaha ftourek
miam, ça a l'air délicieux
RépondreSupprimerJ'adore ce genre de recettes qui en plus d'avoir l'air délicieuses doivent être hyper pratiques à emmener en pique-nique ! Bonne soirée !
RépondreSupprimermerci pour le partage et de ton passage!
RépondreSupprimerça y est j'ai bien rempli mon ventre....
RépondreSupprimersuperbe ma belle, ça me donne faim!!!
RépondreSupprimerc'est bien appétissant, je note
RépondreSupprimerbonne journée
saha aidek ma chere amie ,desoler je n est pas pu t appeler probeleme au movil,je te souhaite un bon aid djewzouh bessaha ou lahna inchallah bisoussssssssssssssssssssss
RépondreSupprimersalut ma chere, sahha aidek, je n'ai encore jamais reussi ce delicieux bourak, merci pour la recette, bisous
RépondreSupprimerAîd moubarak saîd Benisou ainsi qu'a votre famille plein de joie et du bonheur.
RépondreSupprimerBisous et bonne journée.
Imane
J'aime trop avec cette pâte c'est trop bon, merci pour ces belles photos bien appétissantes
RépondreSupprimerSaha aidek et à toute ta famille, que cette fête vous apporte la santé, la joie la réussite pour vous tous, bises et bonne journée
je suis sûre qu'ils sont délicieux !!
RépondreSupprimerIls doivent être excellents, yatik essaha!Bon week end
RépondreSupprimerj'ai esseyer cette recette elle est trés bonne
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