Les ingrédients :
1 petit oignon émincé1cas d’huile.
Dinde hachée.
Sel et poivre.
1cas de persil hachée.
1 càc de menthe fraiche hachée.
2 œufs.
Un peu de noix de muscade râpée.
Feuille de bricks.
50 gr de beurre fondu.
Huile pour friture.
Préparation :
Faire revenir l’oignon
dans un peu d’huile, ajouter la dinde hachée puis saler et poivrer, remuer avec
une cuillère en bois, pour éviter la formation des grumeaux, jusqu’à cuisson de
la viande, verser le mélange dans un récipient, ajouter le persil et la menthe
haché, les œufs et la noix de muscade râpée, mélanger le tout.Etendre la feuille de pastilla et la badigeonner de beurre fondu, déposer une cuillère à soupe de farce sur le bas de la feuille, rabattre les deux côtés de la feuille vers le milieu et plier en forme de triangle en procédant de droite à gauche puis de gauche à droite.
Faire dorer les briouats des deux côtés dans un bain d’huile brûlant ou les faire cuire dans un four préchauffé, servir chaud de préférence avec un bol de chorba
BONNE RÉALISATION.
Ils sont beaux et tres appétissants, ca c'est sûr!
RépondreSupprimerhmm, une belle variante des bourek en plus allégée, avec une bonne harira , c'est un délice, saha ftourek, bisous
RépondreSupprimerMiam Miam superbes briwates ,ya3tik el saha ,saha ftorkom
RépondreSupprimerIls sont parfait et surement tres bon, bisous
RépondreSupprimerDes briouats très réussis et certainement délicieux. J'en mangerai avec beaucoup de gourmandises.
RépondreSupprimerA bientôt
je devrais en faire car je ne connais pas cette version
RépondreSupprimerSalam alikoum
RépondreSupprimerKaychehiw had lebrewat !!! Tbarkellah alik . Bon jeudi et saha ftourek
Imane.