Tajine el hout sans
poisson à base de viande hachée très très bon, pris chez mon ami kaouther, un
blog dont le voyage culinaire est assuré, j’adore tous ce qu’elle fait, elle
est talentueuse, ce qui me plait c’est le mélange d’épices surtout la panure (
poulet pané etc), j’ai essayé plusieurs fois ses brioches et sont vraiment excellent, j’ai longtemps pensé que kaouther
de culinary de ligth a quitter la blogsphère, mais non juste elle a changé de d’adresse
de blog, je suis très contente de la retrouver.
Alors pour la recette de
tajine el hout par içi.Le nouveau blog de kaouther simply algerian. En deux versions (anglaise et française)
Les ingrédients :
Farce:400 gr de viande hachée.
1 oignon hachée.
3 gousses d’ail écrasés.
½ bouquet de persil.
1cas de chaplure.
Sel, poivre.
½ cac de cumin
½ cac de paprika
½ cac de ras el hanout.
Sauce :
1 oignon haché.
2 à 3 gousses d’ail
sel, poivre, cumin, curcuma, paprika, ras elhanout.
Huile d’olive (pour moi)
2 a 3 cuillères à soupe de tomate concentrée.
une poignée d'olives vertes dénoyautées.
Préparation :
Mettre la viande hachée
dans un bol , lui ajouter un oignon haché, 3 à 4 gousses d'ail écrasé, un demi
bouquet de persil haché, une cas de chapelure, sel, poivre, cumin, paprika, ras
elhanout . Amalgamer le tout façonner des doigts. et
laisser les de côté.
préparation de la sauce:
Mettre un oignon haché dans un fait-tout, ajouter 2 à 3 gousses d'ail, sel, poivre, cumin, curcuma, paprika, ras elhanout. Faire revenir le tout avec de l’huile d’olive, ajouter 2 à 3 cuillères à soupe de tomates concentrée et un verre et demi d'eau.
Quand la sauce commence a réduire, ajouter les doigts de viande hachée, laisser cuire à feu doux, remuer la cocote de temps en temps et ajouter un peu d'eau chaude au besoin.
Ajouter une poignée d'olives vertes dénoyautés de préférence et préalablement dessalée dans l'eau. Laisser reduire puis éteindre.
BONNE RÉALISATION
J'adore ce plat merci de me le faire rappeler car je ne sais plus quoi cuisiner
RépondreSupprimerbisous
c'est pas gentille ma belle
RépondreSupprimerune fois de plus tu me fait baver devant mon écran
ta vu l'heure lolll,faut tenir jusqu'à se soir hihihi
humm un délice,merci
bizzzz
saha ftourkoum
et en plus j'adore les olives
RépondreSupprimerUn plat que j'aime beaucoup et que je n'ai pas fait depuis une éternité.
RépondreSupprimerA faire très vite.
A bientôt
Ca m'a l'air delicieux !!! lahyehtek sah
RépondreSupprimerSaha ftourek
j'aime beaucoup ce plat, allah yaatik essaha!!!
RépondreSupprimerun tajine bien délicieux, j'en raffole
RépondreSupprimerbonne journée
Je passe te souhaite un bon shour
RépondreSupprimerBonne nuit
Imane
ce tajine m'a l'air absolument délicieux ! il ne manque plus qu'une baguette bien fraîche et... miammmmmmmm ^^
RépondreSupprimerbonne soirée !
rien qu'à la vue, le plat donne envie d'être dégusté ! Bonne soirée !
RépondreSupprimerSuper appétissant simple et délicieux, j'adore!!! Bon dimanche!!!
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