Si vous avez essayé l’une de mes recettes, et vous n’avez pas de blog, vous pouvez m’envoyez vos photos sur mon email (souhilus@yahoo.fr) je serais ravie de les publier sur mon blog.

jeudi 9 août 2012

Oeufs de caille en beignet


Recette de ma petite sœur par ici son blog« la cuisine de ness », recette légère j’ai bien aimé, c’était bon et léger.

Les ingrédients :
Œufs de caille pour moi.
Persil hachée.
Fromage blanc.
Olives vertes dénoyautées.

Farce de beignet : farine, lait, 1cac de levure chimique, 1 œuf.

Huile de friture.

Préparation :
Mettre à chauffer une casserole d'eau salée. A ébullition, y plonger doucement les œufs de caille, après dix minutes sortir les œufs à l'aide d'un écumoire et les rafraîchir sous l'eau,  les écaler sous l'eau du robinet.

Couper les œufs en deux dans la longueur, videz les jaunes. Dans un bol  mélanger les jaunes d'œufs  un peu de persil haché, fromage blanc, olives vertes coupés en rondelles. Remplir les œufs de cette farce  
Dans un bol mettre un peu de farine+lait+ levure chimique+1 œuf. Bien mélanger avec une fourchette et laissez reposer une heure.

 Faire  passer les œufs  dans la farine puis dans le mélange (de farine lait…), faire frire dans l’huile chaude, les égoutter dans du papier absorbant et les déguster bien chaud.

7 commentaires:

  1. Merci pour cette excellente idée de recette. Rapide et délicieuse, j'en imagine le gout et puis ca présente tres bien je trouve!!!!

    RépondreSupprimer
  2. Ca doit être délicieux. De plus, ces beignets sont très jolis. Bravo!!!!
    A bientôt

    RépondreSupprimer
  3. Hmmmmmmmm ça m'a l'air bon ça !!!!
    Bonne soirée Benissou
    Imane.

    RépondreSupprimer
  4. tu sais que je n'ai jamais mangée d'oeufs de caille ? il faudrait que j'essaie , tu m'as donnée envie ! Biz

    RépondreSupprimer
  5. elle est vraiment cool la recette ,ya3tikom el saha

    RépondreSupprimer
  6. très bonne idée et jolie présentation, bisous

    RépondreSupprimer