C’est une recette dénichée chez le blog de ratiba, je te dis Ratiba mille merci pour la recette, un pur délice, en plus je ne suis pas du tout déçu par tes recettes au contraire satisfaite à 100%. Par ici le blog de la chef.
Si vous êtes gourmand je vous conseille de manger une tranche, pas plusieurs comme moi, je n’ai pas pu résister.
Comme l’explique ratiba c’est un délice à 3 étages de biscuit superposer imbiber d’un sirop citronner fourré à la crème de mousseline citronné et le tout garnis d’une creme au citron lemon curd
Dans mon cas j’ai préparé 2 génoises (ma génoise était épaisse donc je l’ai coupé en 2, niveau épaisseur. Pour ne pas avoir un biscuit trop épais) puis chaque génoise je l’ai coupé en 2.
Donc on conclusion c’est 4 génoise coupé en 2, pour un
total de 8.
1 génoise :
3 oeufs
150 g de sucre
150 g de farine1 pincée de sel
vanille
Pour le lémon curd :
250 g de beurre250 g de sucre
3 oeufs
2 jaunes d’oeufs
jus de 2 citron
Ingrédients pour la creme mousseline :
creme pâtissiere :
250 ml de lait
2 cui a s de sucre
2 cuil a soupe de farine (soit 60 gr de maïzena)
2jaunes d’œufs
vanille
200 g de beurre
Sirop :
200 g de sucre
400 ml d’eau
jus de 2 citrons
Préparation:
Préparer le sirop ensuite ajouter le jus de citron laissé
refroidircommencez a préparer le lemon curd en mélangeant tout les ingrédients et la mettre a cuire au bain marie sans cessai de remuer jusqu’a ce que la crème épaissie ensuite retirer du feu passer au chinois pour que la crème soit bien lisse et la mettre au frigo pour qu’elle soit bien froide
Préparer la crème pâtissière :
Faites chauffer le lait, mélanger les jaunes d’œufs le
sucre et la maïzena,
délayer avec une petite quantité de lait bouillant verser
le reste de lait, remuer puis remettre le mélange à nouveau dans la casserole; faites
cuire en remuant sans cesses jusqu'a épaississementlaisser refroidir une fois que la crème a refroidi incorporer le beurre moue a l’aide d’un batteur électrique ensuite incorporer la moitié du lémon curd a la crème bien mélanger et laisser de coté (au frigo),réserver l’autre moitié.
Préparation des biscuits :
battre les oeufs et le sucre jusqu’a ce que le mélange
blanchisse incorporer délicatement la farine a l’aide d’une spatule , ensuite
étaler la pâte sur plaque tapisser de papier de cuisson , et faites cuire a
200°
Jusqu’a ce que le biscuit soit cuit et prend une couleur
légèrement dorés.Préparer les biscuits et couper les en longueur pour avoir les biscuits
Montage :
prenez le premier biscuit l’imbiber de sirop , étaler une
couche de crème , disposer la 2éme génoise imbiber encore de sirop étaler la
crème , terminer ainsi jusqu’a le 4éme biscuit, la dernière coucheImbiber la de sirop ensuite étaler le lemon curd faut qu’il soit bien net
Mettre au frigo toute une nuit avant de découper des tranches ensuite décorer.
j´arriiiiiive !!!!!!!!!!!!!!!
RépondreSupprimerje veux bien croire qu'il est hyper bon !! je suis sure qu'il est délicieux ! le citron et moi ça fait un !! j'en raffole !!
RépondreSupprimerje voulais aussi te remercier pour ta visite sur mon blog, c'est gentil de prendre de mes nouvelles ! je vais bien merci !
Il est plus beau que celui du pâtissier magnifique meme je te félicite et je suis hyper contente qu'il t plu tres contente meme
RépondreSupprimerje te fait un gros bisous
merci pour le gentille clin d'oeil
humm au citron il peut être que bon,et il et super bravo et merci ma belle
RépondreSupprimerdans mais favoris,à tester c'est sur loll
bizzzou
j'en connais une qui est enceinte et qui en raffole....
RépondreSupprimeril est parfait ton gâteau digne d'une bonne pâtisserie!!!!
RépondreSupprimerje veux une part mnt !!!!!!je te prépare les ingrédients et quand tu vienderas direction la cuisine ok chére soeur bisous.
RépondreSupprimerun délice cette recette!
RépondreSupprimerj'adore le titre et le visuel et j'ai franchement l eau a la bouche en plus j'adore les gâteaux au citron !merci
RépondreSupprimerAllah yehtek saha Une pure gourmandise ce gateau !! Kaychehi Bon Week-end
RépondreSupprimerSaha ftourek
merci sarah pour ton commentaire. bonne soirée
RépondreSupprimerouallalalalalal il faut que je els teste au plus vite miammmmmmmmmmmmmmmmmmm bisous
RépondreSupprimerya3tik essaha souhila, gateau au citron c'est mon préféré, d'habitude nrouh nechrih chez salim à sorecal il le fait bien meme celui au chocolat,le tiens il est beau, net et je suis sur très très bon, il ya trop d'ingrédient mais je vais l'essayer inchalah merciiiii souhila et embrasses tes deux anges
RépondreSupprimerc'est soumia bisoussssssssssssss
il est trop beau mais j'ai une question pour le lemon curd tu mes le beurre avec les œufs le sucre et le jus ou après leur cuisson (crème)
RépondreSupprimerJOYEUX ANNIVERSAIRE PETITE INES Y LA3KOUBA EL KOUL 3AM INCHALLAH
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