Cette tresse feuilletée à la viande hachée,bonne et légère peut être dégustée tiède avec une bonne salade ou soupe.
Les ingrédients :
1 pâte feuilletée.1 jaune d’œuf.
Graines de sésame.
Farce :
La viande hachée (dinde
ou poulet haché).Huile d’olive.
1 oignon.
2gousses d’ail.
Olives vertes dénoyautés dessalées et coupées en rondelles.
½ boite de champignons.
Persil hachée.
Fromage en portion.
Sel, poivre.
½ cac de cumin.
½ cac de curcuma.
Une pincée de gingembre.
Préparation :
1. Mettez l’huile d’olive dans une casserole, ajoutez l’oignon
haché, une pincée de sel, lorsque l’oignon est translucide mettez la viande
hachée, les gousses d’ail, les épices et laissez mijoter, ajouter un peu d’eau
et laisser cuire jusqu’à évaporation totale de l’eau. A la fin mettez les champignons
coupé en petits morceaux les olives dénoyautées coupées en rondelles, et le persil hachée bien mélanger et éteindre le feu. Laisser
refroidir.
2. Étalez la pâte en
un grand cercle, puis tracez deux lignes
parallèles pour délimiter.
3. Couper des bandes diagonales assez épaisses depuis la
bordure de la pate jusqu'aux lignes du rectangle et puis déposez votre farce et le fromage en
portion.
4. Formez votre tresse on croisant les bandes, bien serrées
à chaque fois.
5. Badigeonner de jaune d'œuf et parsemer de sésame.
6. Mettre à cuire à
150ºC jusqu’à ce que la pâte soit bien dorés et que l'intérieur soit bien cuit.
7. Laissez refoidir et coupez en tranche.
salut ma chere, ca doit etre un delice, merci pour la recette
RépondreSupprimertrès original ce tressage !! merci à toi !!
RépondreSupprimerquelle belle et bonne tresse!
RépondreSupprimerya3tik el saha ma chere amie !saha ftorkom et grosse bise
RépondreSupprimerHmmmmmmmmm !! Quel delice Un regal ....
RépondreSupprimerBonne journee et saha ftourek
joli et appétissant, un vrai repas complet !!
RépondreSupprimerbon là la fin de la semaine,je vais manger moins gras car mon ventre est une bouée....
RépondreSupprimerIl est vraiment superbe ton feuilleté. ça doit être délicieux.
RépondreSupprimerChrys
Super!
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