je l'ai préparé en version individuelle, c'était très sympa et surout bon.
les ingrédients:
- coriandre ciselée
- 1 noisette de beure
- 1 oignon émincé finement
- 400 g de semoule fine
- 1 verre à thé de beurre fondu (pour moi de l'huile d'olive).
- sel
- eau tiède
Chauffer
la poêle avec une noisette de beurre et faire revenir l'oignon et la coriandre.
Ajouter le sel et poivre. Ajouter un verre d'eau pour qu'il reste blanc
translucide et ne brunisse pas. Couvrir et laisser réduire à feu doux.
Dans
une jatte, verser la semoule, le beurre fondu, le sel et la préparation à
l'oignon.
Mélanger et verser de l'eau petit à petit jusqu'à former une boule
malléable. Faire chauffer un tajine en fonte (ou poêle antiadhésive) sans matière
grasse.Aplatir la pâte en formant des petites galettes. Piquer à la fourchette un peu partout et mettre à cuire des deux côtés.
Ces galettes sont superbe, saha ftourek ma belle
RépondreSupprimerde tres belles galettes ,moi j´adore!!!!saha ftorkom ma cherie ,j´esper que tu va bien ainsi que tt ta famille ,bisous
RépondreSupprimerCette version individuelle de la kersa est très intéressante. Moi je vais essayer la recette avec la poêle antiadhésive
RépondreSupprimerIls sont super ces galettes !!! Avec un bon verre de thé a la menthe un regal.
RépondreSupprimerSaha ftourek
Bonjour ma chère,
RépondreSupprimerJe suis désolée pour cette longue absence, je viens me promener sur ton blog, toujours que des réalisations admirables, bravo, continue
Gros bisou et saha ftourek
Un vrai régal, moi qui adore ca, cette variante me plait beaucoup, yatik essaha !!!!
RépondreSupprimerMerci d'avoir tester cette recette, c'est une recette familiale que l'on prépare très souvent.
RépondreSupprimerBonne journée