1blanc de poulet.
500 gr de viande
hachée.
1 petit oignon râpé.
1 poignée de pois
chiches trempés la veille.
1 noix de beurre.
Persil.
1 cac de
concentré de tomate.
5 gousses d’ail.
1 cas de smen.
1 j’aune d’œuf.
Ras el hanout.
Poivre rouge.
Poivre noir .
Sel.
1.
Dans une
marmite, mettre le poulet, l’oignon, le sel, le poivre noir et le smen, faire
revenir le tout puis ajouter un peu d’eau et laisser cuire.
2.
Préparer
la dersa : dans un mortier, écraser l’ail, le sel, le poivre noir, le
poivre rouge et ras el hanout.
3.
Dans un
récipient, mettre la viande hachée, le jaune d’œuf, le persil haché, le beurre
et la moitié de la dersa, bien mélanger puis façonner des boules.
4.
A mi-cuisson
du poulet, mettre les boules de viande
hachée, ajouter un peu d’eau avec le concentré de tomate, les pois chiches et la dersa restante, laisser
cuire jusqu’à épaississement de la sauce, saupoudrer de persil haché.
Tiens, je ne connaissais pas, c'est une belle découverte
RépondreSupprimerahhh tu me fait rappeler mama ,elle le prépare elle aussi comme ça ,merci ma chere pour ce délicieux plat besahetkom !
RépondreSupprimerQuelles belle assiette, je l'aurais bien mangée ! Bon week-end, biz !
RépondreSupprimerJ'aime bien se plat !!! lahyehtek sahha.
RépondreSupprimerBon dimanche
tes boulettes en habit rouge miam miam !! j'aime beaucoup avec les pois chiche !
RépondreSupprimerCOUCOU RAMADAN KARIM à TOI MA BELLE,et merci pour ta visite
RépondreSupprimerhumm sa doit etre bien bon tout sa
saha ftourkoum
bizzzou
Je te souhaite un bon lundi!!!
RépondreSupprimervoilà une autre recette qui me plait....je note !!
RépondreSupprimerpascale
chose promise, chose dûe...j"ai réalisé ta recette durant le ramadan à ma belle-mère...nous avons tous adoré
RépondreSupprimermerci
http://cuisinedepascale.canalblog.com/archives/2012/08/23/24798940.html
bisous
pascale