je vous propose une recette, du livre chef recettes estivales. un délice surtout à base de poivron et tomate grillé.
Ingrédients :
Pâte :
350 gr de farine.
1 càs de levure de
bierre.
Eau.
1 pot de yaourt
nature.
2càs d’huile.
½ sachet de levure
chimique.
1cc de sucre.
½ càs de sel.
Préparation :
Préparation :
Diluer la levure
sèche et le sucre dans 10 cl d’eau et laisser lever 10 min ( pour moi un peu d’eau
seulement).
Mélanger la farine
au sel et à la levure chimique, creuser un puits au centre et y verser la
levure diluée, le yaourt, l’huile et l’eau, pétrir la pâte jusqu’à ce qu’elle
soit lisse et élastique, laisser lever pendant 1 à 1h30.Cuire la dinde à la
poêle dans un peu d’huile, la mixer puis l’argumenter d’épices et d’aromates hachés.Diviser la pâte et
l’abaisser finement, à l’aide d’emporte pièce coupé des ronds, enduire chaque
surface de fromage, garnir de la farce, (j’ai rajouter un peu de fromage râpé, puis
recouvrir d’une seconde galette. Bien souder les bords ensemble pour empêcher
la garniture de déborder et aplatir doucement au rouleau pour avoir une galette
ronde.Cuire les naans sur
les deux faces, à couvert, dans une poêle antiadhésive très chaude, puis les
enduire d’une fine couche de beurre fondu.J’ai utiliser 2
farce la deuxième à base de chekchouka ( poivron et tomate grillé) avec du fromage c’était excellent.Je vous invite à
les essayer, c’est très bon.
bravo soeurette ça a l'air trés bon.bisous
RépondreSupprimersuperbes tes naans ! belle recette !!
RépondreSupprimerhuuum, une très belle recette, j'adore ça!
RépondreSupprimerC'est une magnifique recette qui semble vraiment délicieuse.
RépondreSupprimerMerci
Chrys
Délicieux!pour un pic-nique au bords de la mer !
RépondreSupprimerBonsoir et bon retour à toi, ça fait plaisir de retrouver sur la blogosphère, j'espère que tu vas bien. Tes naans sont superbes, j'aime beaucoup, bises et bonne nuit
RépondreSupprimeroh que c'est gourmande, j'aime beaucoup
RépondreSupprimerça semble parfait!! bravo
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup les naans, mais ça fait un moment que je n'en ai pas fait
RépondreSupprimerCoucouuu ^^
RépondreSupprimerJ'en veux :D
Merci de ton passage sur mon site...
J'espere te revoir bientot
A bientot
bonne version au poulet! bravo et merci de ton passage
RépondreSupprimer