Idéale pour les enfants,
avec du Nutella, confiture ou tout simplement saupoudrer de sucre glace.
Pour à peu près 5
gaufres :
5 cl de crème liquide
2dl de lait frais
entier.
3 gr de sel fin.
75 gr de farine.
30 gr de beurre
3 œufs entiers.
0.5 Cl d’eau de fleur d’oranger.
Huile pour le moule.
Sucre glace
Préparation :
1. Dans une
casserole, faire bouillir la crème et la moitié du lait, laissé refroidir.
2. Dans une autre casserole, porter à ébullition le reste du lait avec le sel,
ajouter la farine en pluie et le beurre. Bien mélanger, faire cuire et
dessécher 2 ou 3 min en remuant avec une spatule, comme pour une pâte à choux.
3. Verser ce mélange dans une terrine, incorporer les œufs,
un par un, puis la crème et le lait bouillis, et enfin l’eau de fleur d’oranger
laisser reposer 1 heure au moins.
4. Graisser le moule à gaufre avec un pinceau trempé dans l’huile
et le faire chauffer.
5. Verser une petite louche de pâte dans une moitié du
gaufrier ouvert, de façon à la remplir mais son déborder, fermer le gaufrier
puis le retourner pour que la pâte se répartisse également dans les 2 parties
du moule, faire cuire 2 ou 3 min.
6. Ouvrir le gaufrier, démouler la gaufre et la poudrer de
sucre glace.
et déguster.
très belles tes gauffres !! je vois un goûter bien gourmand à l'horizon !!!
RépondreSupprimerJe t'en piquerais bien une...
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup !!!! et mes enfants adores
RépondreSupprimerBonne journee
Il faut que je m´achete un gaufrier pour les essayés ,ils sont magnifique bravo !
RépondreSupprimerC'est bien réconfortant avec ce temps
RépondreSupprimerC'est une idée parfaite, j'en ai faite quand je partis en vacance depuis juillet c'était délicieux !!!! Bonne soirée !
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