Je partage
avec vous une bonne recette de confiture d’abricot, découverte ICI.
Il vous
faut :
- 1 kg d'abricots.
- 800g de sucre cristallisé (pour moi 600 gr
selon votre gout).
Laver les abricots
.Dénoyauter les fruits puis les couper en 4 (conserver quelques noyaux pour
donner du goût à la confiture).
Mettre les abricots coupés dans une marmite. Couvrir avec le sucre cristallisé. Laisser macérer une nuit dans votre cuisine,(pas au réfrigérateur) .
Mettre les abricots coupés dans une marmite. Couvrir avec le sucre cristallisé. Laisser macérer une nuit dans votre cuisine,(pas au réfrigérateur) .
Passé 12 heures, les
fruits ont rendu de l'eau avec le sucre. Mettre à cuire à feu moyen. Quand ça
commence à bouillir et faire de la mousse, écumer et baisser le feu. Laisser
cuire à partir de là pendant 20 minutes en écumant régulièrement.
Remplir les bocaux à confitures bien propres puis les boucher avec le couvercle immédiatement et les retourner.
Laisser ainsi jusqu'à ce que les pots soient entièrement refroidis avant de les remettre à l'endroit.
Remplir les bocaux à confitures bien propres puis les boucher avec le couvercle immédiatement et les retourner.
Laisser ainsi jusqu'à ce que les pots soient entièrement refroidis avant de les remettre à l'endroit.
Cette confiture est un
petit peu liquide (pour moi c’est parfait) et je n’ai pas mixé mes abricots.
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