La saga
des confitures continue, c’est LA BONNE RECETTE, j’ai trop aimé.
Essayez
là et vous ne seriez pas déçu (j’espère).
Pour 1
kg de confiture :
600 gr
d’abricots.
6
amandes d’abricots.
450 gr
de sucre semoule.
1citron.
1gousse
de vanille.
1 pomme
(facultative).
Préparation :
1. Laver et dénoyauter les abricots. Casser 6 noyaux,
sortir les amandes. Mettre les abricots dans une terrine, poudrer de sucre, ajouter
le jus de citron et laisser macérer 24 h ( pour moi12heures).
2. Egoutter les abricots dans une passoire placée
sur la bassine à confiture. Ajouter, dans le sirop écoulé, la gousse de vanille
ouverte en deux et les amandes d’abricot. Cuire ce sirop à feu doux pendant 10
min environ.
3. Ajouter les abricots, la pomme coupée en deux,
baisser encore le feu et cuire pendant 20 à 25 min.
4. Votre confiture est prête si vous voulez, vous
pouvez enlever une quantité de sirop, mixer les abricots (on ajoutant petit à
petit le sirop)
5. Mettre la confiture d’abricot dans des pots ébouillantés,
les fermer immédiatement et les laisser retournés pendant 12 heures.
Pour cette recette j’ai laissé de coté le
sirop j’ai mixé mes abricots, en ajoutant petit à petit le sirop (ce qui me
resté je l’ai mis dans un bocal fermé pour imbibé mes desserts ou génoise).
J'aime bien la confiture !!! surtout faite maison.Merci et bonne journee
RépondreSupprimerDélicieuse confiture !rien qu´a la voir on a envie de l´étalez sur une bonne tartine de bain grillé!!!!!merci ma chere benisou ,bisouuuuuuuuuuuuuuu
RépondreSupprimercc ma belle tu me donnes envie de refaire de la confiture^^ enorme bisous
RépondreSupprimercoucou
RépondreSupprimerheureuse de ton retour ma chere,t'ai bonne recette mon manquer
humm ta confiture doit etre extra,merci
bizzz
Bonjour
RépondreSupprimerMerci pour ton passage!!
Bonne journee
superbe cette confiture d'abricot ! vraiment ! j'aime beaucoup !!!
RépondreSupprimerVite, une tartine!
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