Si vous avez essayé l’une de mes recettes, et vous n’avez pas de blog, vous pouvez m’envoyez vos photos sur mon email (souhilus@yahoo.fr) je serais ravie de les publier sur mon blog.

samedi 30 juin 2012

Tarte aux fraises

Pâte:(merci David pour la recette)

Ingrédients
Quantité
Beurre (ou margarine)
300 gr
Sucre
125 gr
Arome vanille
Klk gouttes
Farine
500 gr
Œufs
100 gr

Cette quantité peut servir pour 2 tartes.

Préparation :
Travailler le beurre ramolli coupé en dès et les œufs (à la machine ou à la main).rajouter quelques gouttes d’extrait de vanille, incorporer la farine tamisée, à la fin rajouter les œufs un à un jusqu’à obtention d’un mélange homogène (ça dépond de la farine), parfois j’utilise un seul œuf, donc faites attention. Recouvrir la pâte et la laisser reposer 2 heures au réfrigérateur.
Beurrer un moule à fond amovible, puis sur un plan de travail légèrement fariné abaisser la pâte, découper les bords, piquer le fond avec une fourchette et cuire à blanc.
Laisser reposer pendant 2 min avant de démouler la tarte, étaler la crème pâtissière, disposer les fraises et badigeonner la surface des fraises de gelée.
Pour la crème pâtissière vous retrouvez ICI la recette.  
Merci pour vos commentaires

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