Si vous avez essayé l’une de mes recettes, et vous n’avez pas de blog, vous pouvez m’envoyez vos photos sur mon email (souhilus@yahoo.fr) je serais ravie de les publier sur mon blog.

mardi 14 août 2012

Bourek ladjine



Aujourd’hui je vous propose encore une recette de ma petite sœur, bourek ladjine ou empanadillas, j’ai essayé pas mal de recette mais c’est la meilleure avec une  pâte croustillante.
Pour la farce j’utilise souvent de la viande hachée et fromage.

Les ingrédients pour la pâte :
225 gr de farine.
2 bonne càs de beurre ou margarine ( pas fondu).
Une pincée de sel.
10 à 15 cl de lait selon l’absorption de la farine.
Huile de friture.

Farce :
La viande hachée (dinde ou poulet haché).
Huile d’olive.
1 oignon.
2gousses d’ail.
Persil hachée.
Fromage en portion.
Sel, poivre.
½ cac de cumin.

Préparation :
Mélanger  la farine le sel et le beurre coupé en petits morceaux, puis ramasser petit à petit  avec du lait  jusqu’à obtention d’une pâte lisse et homogène.
Laisser reposer 1 heure ou plus (parfois je prépare le matin la pâte pour l’utiliser le soir, elle est plus croustillante).

Entre temps préparer la farce :
Mettez l’huile d’olive dans une casserole, ajoutez l’oignon haché, une pincée de sel, lorsque l’oignon est translucide mettez la viande hachée, les gousses d’ail, les épices et laissez mijoter, ajouter un peu d’eau et laisser cuire jusqu’à évaporation totale de l’eau. A la fin mettez  le persil hachée bien mélanger et éteindre le feu. Laisser refroidir.

Sortir votre pâte du réfrigérateur, l'abaisser en une fine couche, à l’aide d’emporte pièce découper des ronds, déposer au centre 1 càs de farce et le fromage en portion.
Plier en une demi-lune, presser les bords avec les doigts puis fourchette, frire dans de l’huile très chaude, mettre dans du papier absorbant et déguster chaud, c’est très bon.
BONNE RÉALISATION
Je vous remercie pour vos commentaires.

16 commentaires:

  1. Mon preferée en plus de ça il n´absorbe pas bcp d´huile de friture ,bisous ma cherie

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  2. Je les fais toujours avec des feuilles de brick.
    Je note ta recette pour essayer cette version qui est certainement meilleure.
    A bientôt

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  3. Un delice bien gourmand ces boureks et delicieusement garnie !!!! Tbarkellah alik
    Saha ftourek

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  4. J'adore ce genre de recettes qui en plus d'avoir l'air délicieuses doivent être hyper pratiques à emmener en pique-nique ! Bonne soirée !

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  5. merci pour le partage et de ton passage!

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  6. ça y est j'ai bien rempli mon ventre....

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  7. superbe ma belle, ça me donne faim!!!

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  8. c'est bien appétissant, je note
    bonne journée

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  9. saha aidek ma chere amie ,desoler je n est pas pu t appeler probeleme au movil,je te souhaite un bon aid djewzouh bessaha ou lahna inchallah bisoussssssssssssssssssssss

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  10. salut ma chere, sahha aidek, je n'ai encore jamais reussi ce delicieux bourak, merci pour la recette, bisous

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  11. Aîd moubarak saîd Benisou ainsi qu'a votre famille plein de joie et du bonheur.
    Bisous et bonne journée.
    Imane

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  12. J'aime trop avec cette pâte c'est trop bon, merci pour ces belles photos bien appétissantes
    Saha aidek et à toute ta famille, que cette fête vous apporte la santé, la joie la réussite pour vous tous, bises et bonne journée

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  13. je suis sûre qu'ils sont délicieux !!

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  14. Ils doivent être excellents, yatik essaha!Bon week end

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  15. j'ai esseyer cette recette elle est trés bonne

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