Excellente recette de Bradj losanges aux dattes.
Très bonne et succulente
recette retrouvée chez ness ma sœur :ici le lien, avec des photos bien détaillées. À essayer c’est une tuerie…
Ingrédients:
-
3 mesures de semoule moyenne
- 1 mesure de beurre fondu
- 1 mesure d'eau chaude (pas complète)
- Gharsse( pate de datte), dénoyauté
- Petits morceaux de beurre (1cuillère à soupe)
- Cannelle
Préparation :
Bien mélangez semoule et beurre, frottez entre les mains, rajouter l’eau
petit à petit. Ramassez formez des boules.
Prendre une boule et l'étalez à l'aide d'un rouleau.
Faire la même chose avec la boule de dattes (gharsse) et une autre boule de
pate.
Mettre une pate étalée puis les dattes étalées puis l'autre pate étalée
Bien refermez les bords coupez en forme de losanges
Les faire cuire (les deux cotés) pour moi sur une poêle téfale
L'astuce de l eau chaude est très intéressante, merciiii
RépondreSupprimer