Si vous avez essayé l’une de mes recettes, et vous n’avez pas de blog, vous pouvez m’envoyez vos photos sur mon email (souhilus@yahoo.fr) je serais ravie de les publier sur mon blog.

vendredi 4 novembre 2016

Omelette légumes crabe





Une omelette aux légumes et au crabe préparée et présentée  différemment. Je vous laisse découvrir la recette.

Liste des ingrédients pour 4 personnes:

  • 8 œufs (jaunes et blancs)
  • 8 bâtonnets de crabe
  •  2 petits oignons
  •  2 poivrons verts
  •  1 aubergine
  •  4 carottes
  •  80 g de fromage emmenthal
  • huile d'olive
  •  sel et poivre.

Elaboration

. Peler et couper les légumes et les bâtonnets de crabe en petits dés.
. Sauter les légumes séparément dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, le sel et le poivre.
. Séparez chaque blanc du jaune d'oeuf, ajouter une pincée de sel aux blancs d'oeufs et verser dans une poêle antiadhésive (ajouter préalablement une cuillère à soupe d'huile), mettez la sarten dans le four à 90 ° C pendant 8 minutes. après à l’aide d’un moule rond découper le blancs d'oeufs cuit selon la présentation(dimension de la coupe). réserver.
. Mélanger le jaune d'œuf restant, le mettre dans un cône, couper le bout  puis dans une eau bouillante former des petits filaments de jaune d’oeuf cuire pendant 1 minute, puis égoutter.
.croustillant de fromage: laisser le fromage cuire dans la sarten à feu doux, jusqu’à formation d’un croustillant.

 Dans une coupe mettez les aubergines, couvrir avec du poivre, puis les oignons, puis les carottes, et à la fin du crabe.Couvrir avec le cercle de blanc d'œuf, décorer avec des filaments  de jaune d'œuf et le croustis de fromage.
2ème photo: mettre les petits dés de légumes et de crabe enrouler le blanc d'oeuf et mettre sur un lit de légumes.

2 commentaires:

  1. Très originale et super bien présenté bravo chef!

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  2. Merci pour tes encouragements ma belle. Aller j'attends ta publication lol. ...pour publier à mon tour.

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