Si vous avez essayé l’une de mes recettes, et vous n’avez pas de blog, vous pouvez m’envoyez vos photos sur mon email (souhilus@yahoo.fr) je serais ravie de les publier sur mon blog.

jeudi 11 octobre 2007

MCHEKLA AUX FRUITS SECS


C est l un des gateaux preferes de mon mari, trop bon. en faite c est un gateau traditionnel algerien modernise.
pour la forme, ja i utiliser les moyens de bord,mais inchalah ma prochaine descente a Alger je rapporteai bcp de chose de patisseries et autres pour realiser des gateaux plus beaux et plus esthetique

la pate:
4 verre de farine
1 verre de beurre fondue.
sel.
1 cs sucre semoule.
1 jaune d oeufs.
eau de fleur d oranger.

pour la farce:
1 verre de fruits sec moulues ( amandes, pistaches ,noisettes,noix).
1/2 verre de sucre glace(pour moi j utilise moins que ca).
1 c a s de vanille .
2 a 3 oeufs selon la taille .
pour decorer :
sirop( compose de03 mesures de miel et 01 mesures d eau de fleur d oranger ).
amandes non emondes



preparation:
melanger la farine,au milieu verser le beurre fondu refroidi,est frotter la pate entres les mains, puis rajouter le sel la cuillere a soupe de sucre semoule , le jaune d oeufs , puis ramaser avec l eau de fleur doranger , jusqu a obtention d une pate lisse , laisser reposer 15 minutes dans un sachet alimentaire.
entre temps preparer la farce en melangeant tous les ingredients citer , je vous conseil pour l oeuf de rajouter peu a peu jusqu a obtention d une pate homogene bien parfumee.
Sur un plan de travail farine ,abaisser la pate au rouleau a une epaisseur de 1 a 2 mm et si c est possible a la machine de pate sur le numero 5.
abaisser aussi la farce mais a une epaisseur plus grande (vraiment epaisse).
puis a laide d un verre a the ou mieux encore avec l emporte piece decouper des ronds de pate et de farce et realiser le gateau( a 3 couches) en alternant 1 couche de pate fine +une couche de farce epaisse et en fin une couche de pate fine (moi pour coller les differents etages j ai mis un peu d oeufs sur chaque surface).
pour moi j ai les ai realiser avec un verre a the puis avec un couteau j ai fait penetrer la pate sur chaque cote pour former une fleur, pincer avec la pince et decorer avec 1 amande non emondee, mettez sur un plateau allant au four moyen pendant 20 minutes, des sorties tromper dans du sirop tiede.
presenter dans des caissettes.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire