Si vous avez essayé l’une de mes recettes, et vous n’avez pas de blog, vous pouvez m’envoyez vos photos sur mon email (souhilus@yahoo.fr) je serais ravie de les publier sur mon blog.

jeudi 13 janvier 2011

SAMOSA ORIENTALE


aqui presento mi primer receta para el concurso de aperitivos : blogexquisit
Samosa oriental receta muy buena con una corteza fina y crujiente, con relleno chino de pescado muy bueno también.
un resultado perfecto.

Ingredientes:
Masa:
400 g de harina
100 g de mantequilla derretida
Una pizca de levadura química
Sal
yogur suficiente para recoger la masa
El relleno:
1 cebolla finamente picada.
2 Cucharas de aceite
2 dientes de ajo, picados
Un bol de col verde rallado
½ pimiento verde, cortado en cubitos
½ pimiento rojo, cortado en cubitos
Sal y pimienta
1 cac pimentón
1 cucharadita de comino
1 tomate
1 zanahoria
1 calabacín
200 de gambas peladas
200 gramos de pescado
2 cucharas de mantequilla
Preparación:
En una sartén, sofría la cebolla en aceite, agregar ajo, col, pimiento, sal, pimienta, pimentón y comino, cocine por 5 minutos, revolviendo.
Pelar los tomates, y cortar en cubos pequeños, pelar las zanahorias y el calabacín, cortarlas en juliana, colóquelas en la olla y cocinar , revolviendo constantemente.
Agregue las gambas peladas y cocinar 5 minutos.
Poner el pescado con la mantequilla en una sartén, agregar sal y pimienta y cocinar, cortar en trocos pequeños y echar en la olla, mezclar suavemente y retirar del fuego.

Mientras tanto, prepare la masa mezclando todos los ingredientes, y recogiendo con el yogur, una vez que obtener una masa suave, dividirla en 2 a 3 bolas, tapar y dejar reposar 15 minutos.

Extender cada bola en masa fina sobre una superficie enharinada, cortar un círculo con un tazón, a continuación, cortar los círculos obtenidos en el medio, mojar con el dedo un poco de agua en la periferia de la mitad del círculo, poner el relleno en el centro, y cerca, pellizcar los bordes para soldar.
Repita con el resto de la masa y el relleno.
Freír los triángulos en aceite caliente hasta que esté dorada, poner sobre un papel absorbente y servir caliente. Que aprovecháis.

Voila une très bonne recette orientale une samosa avec une pâte fine et croustillante
Prise chez Meriem.
J’ai choisi une farce chinoise a base de poisson très bonne aussi.
Ca a donné un résultat parfait : une samosa orientale.
faut juste la déguster chaude ou tiède.


Ingrédients:
Pâte :
400g de farine
100g de beurre ramolli
Une pincée de levure chimique
Sel
Assez de yaourt nature pour ramasser la pâte
La farce :
1 oignon finement ciselé.
2 c a s d'huile
2 gousses d'ail hachées
1 petit bol de chou vert râpé grossièrement
½ poivron vert découpé en dés
½ poivron rouge découpé en dés
Sel- poivre
1 ca c de piment doux
1 cac de cumin
1 tomate
1 carotte
1 courgette
200 de crevettes décortiquées
200 gr de chair de poisson
2 c a s de beurre
Préparation:
Dans une marmite, faire suer l’oignon dans de l’huile, ajouter l’ail, les choux, les poivrons, le sel, poivre, le piment doux et le cumin, faire revenir pendant 5 min en remuant.
Monder la tomate, épiner et découper en petits cubes, éplucher la carotte et la courgette, couper en julienne, mettre dans une marmite et laisser cuire en remuant.
Ajouter les crevettes décortiquées et laisser cuire 5 min.
Disposer la chair du poisson avec le beurre dans une poêle, saler poivrer et faire cuire, découper en petits morceaux et mettre dans la marmite, remuer délicatement puis ôter la marmite du feu. En ce temps, préparer la pâte, en mélangeant tous les ingrédients, et en ramassant avec le yaourt, une fois que vous obtenez une pâte lisse, la partager en 2 a 3 boules, les couvrir et les laisser reposer 15 minutes .
Abaisser chacune des boules de pâte finement sur un plan de travail fariné, couper des cercles a l'aide d'un bol, puis couper les cercles obtenus au milieu, pour obtenir des demis cercles, passer a l'aide de votre doigt un peu d'eau sur le pourtour du demi cercle, mettre votre farce au milieu, et fermer en portefeuille, pincer pour bien souder les bordures.
Faire de même avec le restant de pâte et farce.
Faire frire ces triangles dans de l'huile chaude, jusqu'à ce que ça soit bien doré, laisser égoutter sur du papier absorbant, et servir chaud comme entrée.
Bonne dégustation.

5 commentaires:

  1. Pero si esta samosa tiene de todo, increible

    Gracias por participar!

    Un abrazo,

    RépondreSupprimer
  2. Benisouuuu!!! muchísima suerte en el concurso!!! una preparación original y seguro que una deliciaaaaa!!!! me encantaaa!!!

    ;-)

    RépondreSupprimer
  3. Hummm, çà doit être excellent, bisous

    RépondreSupprimer
  4. Cuántas samosas te salieron con estas cantidades?

    Gracias,

    RépondreSupprimer
  5. salamou alayki Benissou

    en plus d'être très bon c'est une belle combine pour faire manger des légumes aux enfants
    bisous

    RépondreSupprimer