Je vous souhaite une merveilleuse année 2011
Pleine de bonheur,prospérité
argent et surtout santé
les ingrédients :
les ingrédients :
pour le Biscuit :
125 g de sucre
4 oeufs
125 gr de farine (ou mieux :80 gr de farine+45gr de maizena)
Crème au beurre pralinée :
140 gr de sucre
6 c a c d'eau
2 blancs d'oeufs
200 gr de beurre ramoli
3 c a s de Pâte de chocolat (nutella)
Sirop de café :
6 c a s de sucre
3 c a s de café instantané
350 ml d'eau
jus d'une orange.
Préparation du biscuit :
Au fouet électrique ,battre les oeufs avec le sucre,jusqu'à obtention d une masse Légère et aérée qui augmente de volume, verser ensemble en pluie la farine et la maizena, en mélangeant bien,pour que la Pâte ne retombe pas.
Etaler cette dernière sur un plat tapissé de papier sulfurisé beurée et cuire à four chaud 210 (Th7) pendant 10 min.
Retirer du four dès cuisson (elle ne doit pas être trop dorée,ni trop sèche)et renverser sur la table,sur un torchon très légérement humide.
après quelques instants retirer le papier.Plier le bord du torchon en lisière du biscuit.Puis rouler le torchon et le biscuit (on roule serré).Le biscuit ainsi roulé, la forme sera prête pour le garnissage.
Préparation de la crème au beurre pralinée :
Dans une casserole sur feu doux ,faire cuire le sucre et 6 c a c d'eau,remuer jusqu'à dissolution complète du sucre,puis laisser bouillir sur feu moyen jusqu'à formation de bulles.
Monter les blancs d'oeufs en neige,puis verser dessus le sirop chaud,en continuant de remuer rapidement jusqu'à refroidissement du mélange.
Ajouter le beurre ramoli et continuer de mélanger.
Ajouter la pâte de chocolat (nutella) et continuer de mélanger.
Dans une casserole sur feu doux ,faire cuire le sucre et 6 c a c d'eau,remuer jusqu'à dissolution complète du sucre,puis laisser bouillir sur feu moyen jusqu'à formation de bulles.
Monter les blancs d'oeufs en neige,puis verser dessus le sirop chaud,en continuant de remuer rapidement jusqu'à refroidissement du mélange.
Ajouter le beurre ramoli et continuer de mélanger.
Ajouter la pâte de chocolat (nutella) et continuer de mélanger.
Préparation du Sirop de café :
Dans un casserole ,sur feu doux,faire cuire le sucre et 350 ml d' eau,remuer jusqu'à dissolution complète du sucre,porter à ébullition,puis ajouter le café instantané dilué dans 3 c a s d' eau,faire bouillir le tout puis retirer du feu.
Montage:
On déroule et on punche au sirop,On garni en étalant la garniture de la crème au beurre pralinée, Puis on roule, sans presser au risque de voir la garniture s'échapper des bords.
Enrouler dans un film alimentaire et placer au frais.
Enrouler dans un film alimentaire et placer au frais.
Couper la bûche en biais .Placer le bord découpé sur le dessus de la bûche et le recouvrir de ganache ou mousse de chocolat pour moi. Faire des stries sur la bûche à l'aide d'une fourchette et décorer.
Bonne et heureuse année 2011, bisous
RépondreSupprimerPrecioso y delicioso tronco Benisou!!!
RépondreSupprimerTe deseo un feliz 2011 cargadito de cosas buenassss!!!
;-)
merci benisou, je te souhaite une bonne et heureuse année 2011. Tous mes vœux de santé, et réussite.
RépondreSupprimerune très belle buche bravo
RépondreSupprimerbonne année bisous
bonne année remplis de joie,amour et santé,gros bizzzou
RépondreSupprimerbonne et heureuse année 2011
RépondreSupprimermerci pour cette belle bûche et bravo
bises!!!
je te souhaite une excellente année 2011, j'espere qu'elle t'apportera plein de bonnes choses gros bisous!!!!
RépondreSupprimermerci pour ce beau partage et je profite de te souhaité une très bonne année 2011, bcp de bonheur et de santé.
RépondreSupprimerBisous,
Carmen.
salamou alayki Benissou
RépondreSupprimerelle est très belle ta bûche merci pour le sucré partage
Très belle vie à toi et à ta famille,qu'elle soit riche de joie de gaieté,et qu'elle déborde de bonheur
Qu'Allah Asawajale t' accorde la santé et que tes souhaits se réalisent amine.
bisous
Bonne année 2011. Que cette année te soit douce...
RépondreSupprimerTa buche est vraiment trop belle parfaitement bien réalisée !! et bien délicieuse
RépondreSupprimerMerci à toi et je te souhaite une très bonne année 2011 meilleure que 2010 avec mes meilleurs voeux de santé, bonheur et réussite, une belle année bien remplie et heureuse !!!
bisous et bonne journée
bravo pour cette buche je te souhaite une excellente année 2011 pleine de gout !Pierre
RépondreSupprimertrès belle ta bûche,et je te souhaite une très bonne année 2011 , je suis de Cavaillon et je vie a Ponferrada, Españe
RépondreSupprimerj'aurai bien aimé gouter, merci pour le partage.
RépondreSupprimerje te souhaite une très bonne année 2011, meilleurs vœux de bonheur santé et réussite. bisous