une recette simple et bonne,trouvée chez Meriem. un blog plein de belles et bonne recette bien illustrées.
la copie de la recette :
Ingrédients pour une coca ( plaque d'environ 28 * 34 cm ) :
La pâte :
400 g de farine
110 ml d'huile d'olive = 12 cs d'huile de tournesol
130 ml d'eau (tout depend la qualite de farine)
10 g de sel
1/2 càc de paprika doux en poudre
1 pincée de sucre
La garniture :
1 CS d'huile d'olive
2 oignons
1 belle gousse d'ail
1 beau poivron (vert ou rouge)
600 gr de tomates
120 ml d'eau (1 petit verre)pour moi non juste couvrir et remuer de temps en temps.
2 boîtes de thon à l'huile (2 * 130 g égoutté)
125 g d'olives vertes dénoyautées
2 oeufs durs râpés
1/2 càc de paprika doux en poudre
Sel, poivre ( au goût )
Harissa
Pour dorer :
1 jaune d'oeuf + 2 càc d'huile d'olive battus à la fourchette.
Préparation de la pâte :
Dans un saladier, mélanger la farine, le paprika, le sel et le sucre. Ajouter l'huile d'olive,et l'eau.
Mélanger rapidement, jusqu'à formation d'une boule de pâte souple.
Couvrir de papier film, et laisser reposer à température ambiante, le temps de préparer la garniture.
Préparation la garniture :
Raper l'ail finement, couper les oignons et le poivron rouge en petits dés.
Egoutter le thon, l'émietter grossièrement, réserver.
Dans une poele, faire revenir l'ail et l'oignon dans la CS d'huile d'olive quelques secondes.
Ajouter les dés de poivron rouge, saler, poivrer, saupoudrer de paprika doux, bien mélanger, cuire 5 minutes à découvert. Verser dessus l'eau et cuire à découvert 5 minutes en mélangeant de temps a autre.
Ajouter les tomates pelées et coupees en des, les olives vertes denoyautee et coupee en rondelles, mélanger à la spatule en bois en concassant les morceaux de tomates, laisser cuire pendant 15 minutes environ.
Ajouter enfin les oeufs durs rapes et le thon grossièrement émiétté, laisser cuire 2 minutes. Une fois y'a plus d'eau, retirer du feu.Préchauffer le four à 200°C.
Diviser la boule de pâte d'environ 660 g en deux : une boule de pâte de 380 g et une boule de pâte de 280 g (une boule un peu plus grande que l'autre).
Etaler au rouleau les boules de pâte sur deux feuilles de papier sulfurisé, en deux grands rectangles de 28cm X 34 cm.
Déposer le papier sulfurisé de la boule de pâte la plus grosse sur la plaque du four, piquer la pate a l'aise d'un cure-dent et enfourner a 200°C pour 5 minutes, ne surtout pas la laisser se dessecher pour qu'on puisse lui coller la seconde pate.
L'aplatir légèrement avec la main pour la dégonfler.
Etaler la farce dessus en partant du centre et en laissant les bords vides sur 1 cm.
Recouvrir de la seconde boule de pâte étalee, en décollant le papier sulfurisé et bien souder les bords avec les dents d'une fourchette. Piquer le dessus a l'aide d'un cure-dent
Badigeonner du melange jaune d'oeuf et l'huile d'olive, et réenfourner pour 20 minutes environ à 200°C.
Laisser totalement refroidir avant de découper en rectangles et de déguster.
la copie de la recette :
Ingrédients pour une coca ( plaque d'environ 28 * 34 cm ) :
La pâte :
400 g de farine
110 ml d'huile d'olive = 12 cs d'huile de tournesol
130 ml d'eau (tout depend la qualite de farine)
10 g de sel
1/2 càc de paprika doux en poudre
1 pincée de sucre
La garniture :
1 CS d'huile d'olive
2 oignons
1 belle gousse d'ail
1 beau poivron (vert ou rouge)
600 gr de tomates
120 ml d'eau (1 petit verre)pour moi non juste couvrir et remuer de temps en temps.
2 boîtes de thon à l'huile (2 * 130 g égoutté)
125 g d'olives vertes dénoyautées
2 oeufs durs râpés
1/2 càc de paprika doux en poudre
Sel, poivre ( au goût )
Harissa
Pour dorer :
1 jaune d'oeuf + 2 càc d'huile d'olive battus à la fourchette.
Préparation de la pâte :
Dans un saladier, mélanger la farine, le paprika, le sel et le sucre. Ajouter l'huile d'olive,et l'eau.
Mélanger rapidement, jusqu'à formation d'une boule de pâte souple.
Couvrir de papier film, et laisser reposer à température ambiante, le temps de préparer la garniture.
Préparation la garniture :
Raper l'ail finement, couper les oignons et le poivron rouge en petits dés.
Egoutter le thon, l'émietter grossièrement, réserver.
Dans une poele, faire revenir l'ail et l'oignon dans la CS d'huile d'olive quelques secondes.
Ajouter les dés de poivron rouge, saler, poivrer, saupoudrer de paprika doux, bien mélanger, cuire 5 minutes à découvert. Verser dessus l'eau et cuire à découvert 5 minutes en mélangeant de temps a autre.
Ajouter les tomates pelées et coupees en des, les olives vertes denoyautee et coupee en rondelles, mélanger à la spatule en bois en concassant les morceaux de tomates, laisser cuire pendant 15 minutes environ.
Ajouter enfin les oeufs durs rapes et le thon grossièrement émiétté, laisser cuire 2 minutes. Une fois y'a plus d'eau, retirer du feu.Préchauffer le four à 200°C.
Diviser la boule de pâte d'environ 660 g en deux : une boule de pâte de 380 g et une boule de pâte de 280 g (une boule un peu plus grande que l'autre).
Etaler au rouleau les boules de pâte sur deux feuilles de papier sulfurisé, en deux grands rectangles de 28cm X 34 cm.
Déposer le papier sulfurisé de la boule de pâte la plus grosse sur la plaque du four, piquer la pate a l'aise d'un cure-dent et enfourner a 200°C pour 5 minutes, ne surtout pas la laisser se dessecher pour qu'on puisse lui coller la seconde pate.
L'aplatir légèrement avec la main pour la dégonfler.
Etaler la farce dessus en partant du centre et en laissant les bords vides sur 1 cm.
Recouvrir de la seconde boule de pâte étalee, en décollant le papier sulfurisé et bien souder les bords avec les dents d'une fourchette. Piquer le dessus a l'aide d'un cure-dent
Badigeonner du melange jaune d'oeuf et l'huile d'olive, et réenfourner pour 20 minutes environ à 200°C.
Laisser totalement refroidir avant de découper en rectangles et de déguster.
magnifique !!!!!!!! bravo ::::: :)ci desss j'ai bes0in de t0n v0te !!!!!! :) merci merci je c0mmence à av0ir M0INS de v0tes et d0nc je redescends des classements bises merci de t0n aide
RépondreSupprimerhttp://www.750g.com/communaute-chasse-au-tresor_adelinak_185306.htm
bonnes fêtes !!
RépondreSupprimerPierre
coucou
RépondreSupprimerhumm j'adore les cocas et les tiens mon l'air bien bon merci,bizzzzou
Bonjour
RépondreSupprimerLes 1200 recettes issues de «LA CUISINE POUR TOUS» le livre de Ginette Mathiot paru en 1955, sont rassemblées sur ce site parfaitement désintéressé: http://WWW.SAPIDE.FR
Merci d’y jeter un coup d’œil et de le faire connaître si vous le jugez utile.
Bien à vous
G.
salam,
RépondreSupprimerRien que les photos me mettent l'eau à la bouche, bravo et merci pour ce partage. bisous et b. nuit
J'ai aussi repéré cette recette chez Meriem et la revoir chez toi me donne envie de courrir la tester.
RépondreSupprimerBisous et bonne semaine
Hummm il faudra que je l'essaie , cela me semble super bon !
RépondreSupprimer*
**
*** Passe de joyeuses fêtes de fin d'année et à bientot !
slt ,j`aime bcp ,parfait pour les picniks !!!!!!!!!!!!!!
RépondreSupprimersalam benissou
RépondreSupprimerTon coca est bien doré est plein de saveur
merci pour le partage
ps : j'ai un petit prix de l'amitié pour toi sur mon blog
bisous
une belle cola qui me fait bien saliver !!! merci pour cette belle recette
RépondreSupprimerbonne nuit
Bonsoir!!! merci pour cette recette bien appétissante!!! je te souhaite de passer d'agréables fêtes de fin d'année!!!gros bisous.
RépondreSupprimerhuuuum, la bonne empanadilla de atùn, combien j'en avais mangé en boulangeries à madrid lollll, la tienne a l'air exquise, bravo...
RépondreSupprimerbon après midi, bizzzz
bonjour benisou ,j`ai essayèe et ressayèe cette recette et je la reussit toujours ,merci de nous donnèe toujours les vrais recettes,je te serai toujour fidele
RépondreSupprimerbonjour benisou ,j`ai essayèe et ressayèe cette recette et je la reussit toujours ,merci de nous donnèe toujours les vrais recettes,je te serai toujour fidele
RépondreSupprimertu met pas de levure ???
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