Si vous avez essayé l’une de mes recettes, et vous n’avez pas de blog, vous pouvez m’envoyez vos photos sur mon email (souhilus@yahoo.fr) je serais ravie de les publier sur mon blog.

lundi 17 janvier 2011

SOUPE DE POISSON

Muy buena sopa caliente para los días fríos del invierno.
Como un velouté con pescado y verduras,
Una delicia, muy suave y fácil de preparar.
Esta es mi aportación para el evento de HEMC #50 (SOPAS) DEL BLOG
hechoencocina



Para los ingredientes :
2 puerros
1 poco de apio
2 zanahorias
2 patatas
250 g de pescado blanco
2 cucharas de mantequilla
Sal Pimienta
1 cuchara de harina
1,25 litros de agua
2 cucharas de nata
Un bol mediano de gambas peladas
1 cuchara de perejil picado.

Preparación:
Pelar, lavar los puerros y el apio, cortados en trozos pequeños.
Pelar y lavar las zanahorias y las patatas, cortadas en cubos pequeños.
Corte el pescado en trozos grandes y dorar lo en una sartén con mantequilla, decantar.
Dejar la olla a fuego lento. Añadir las verduras cortadas,sal y pimienta.
Agregue la harina, remover unos 2 minutos, mojar con agua fría, tapar y cocinar durante 15 minutos.
Añadir la nata, gambas peladas, trozos de pescado dorado, sazonar con sal, pimienta y el perejil, revuelva suavemente, hervir durante 3 minutos y servir caliente.

Très bonne soupe chaude pour les journées froides de l’hiver,
Comme un velouté avec l’odeur du poisson et des légumes,
Un régal, très onctueux et simple a préparer.
Pour les ingrédients il vous faut : 2 poireaux
1 branche de céleri
2 carottes
2 pommes de terre
250 g de chair de poisson blanc
2 c a s de beurre
Sel poivre
1 c a s de farine
1.25 Litre d’eau
2 cas de crème fraiche
1 bol moyen de crevettes décortiquées
1 cas de persil haché.

Préparation :
Eplucher, laver les poireaux et le céleri, découpé en petits morceaux.
Éplucher, laver les carottes et les pommes de terre, découper en petits dés.
Découper la chair du poisson en gros cubes.
Et les faire dorer légèrement dans du beurre fondu.
Décanter et laisser la marmite sur feu doux.
Ajouter les légumes découpés, assaisonner et mélanger.
Adjoindre la farine, remuer environ 2 minutes, mouiller avec de l’eau froide, couvrir et laisser cuire 15 minutes.
Ajouter la crème fraiche, les crevettes décortiquées, les morceaux de poissons dorés, assaisonner avec du sel, poivre et persil hache, remuer délicatement, laisser bouillir pendant 3 min et servir chaud

11 commentaires:

  1. bravo et merci pour cette belle soupe de poisson, elle est surement délicieuse.. bisous

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  2. Bonsoir souhila,
    C'est tout à fait la soupe que j'aime bravo et bonne soirée**

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  3. Coucou,
    Ta soupe me tente bien, je t'en pique un bol ok ?
    Bisous

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  4. brav0 mais je ne peux pas en manger !!!!! dés0lée miss !!!! bises bises

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  5. salam benisou,
    elle est parfaite et délicieuse 7 soupe, bravo et merci pour le partage, bisous et bonne journée.

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  6. salam Benissou

    J'en prendrais bien un bol de ta délicieuse soupe de poisson
    merci pour le partage

    bisous

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  7. poisson, cèleri...j'adore ce mariage,il reste un petit bol pour moi, merci pour la recette.
    Carmen.

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  8. elle doit etre trop bonne
    bravo et bisous

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  9. slt ben
    humm quel délice ma chere merci
    bizzzzou

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  10. j'adore toutes les soupes de poisson bravo Pierre

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  11. une belle soupe bien savoureuse !! bravo
    merci et à bientôt, bisous

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