Si vous avez essayé l’une de mes recettes, et vous n’avez pas de blog, vous pouvez m’envoyez vos photos sur mon email (souhilus@yahoo.fr) je serais ravie de les publier sur mon blog.

vendredi 2 septembre 2011

MAKROUT AU MIEL ROULE


J’ai adoré la forme originale du makrout recette repérée chez le blog de siham, c’est vraiment bon. Voila une copie de la recette.
Ingrédients: (Pour environ 30 makrouts )
Pour la pâte:
3 mesures de semoule moyenne (environ 700 kg)
1 mesure beurre fondu (environ 250 gr)
Eau + fleur d’oranger
une demi cuillère a café de sel
pour la farce:
400 gr de pâte de dattes
Une cuillère à café de cannelle en poudre
6 cuillères à soupe de beurre
Quelques gouttes d'eau de fleur d'oranger


préparation :
Dans un grand saladier mettre le beurre fondu, le sel et la semoule, bien frotté entre les mains pour faire pénétrer le gras dans la semoule, laisser reposer minimum 1 heure. (Pour moi 2 heures).
Arroser avec le mélange eau et eau de fleur d'oranger en mélangeant avec les bouts des doigts attention ne pas pétrir la pâte.
Divisez la pate en deus parties, couvrir et laisser reposer encore 15 minutes.
Entre temps préparer la farce en mélangeant tous les ingrédients ensemble et la diviser en deux parties.
Étaler chaque pate a l’aide d’un rouleau a pâtisserie pour former des rectangles a peu prés de 30cm sur 20 cm sur du papier de cuisson étaler également les deux pates de datte.
Mettre chaque rectangle de pate de date sur un rectangle de pate et faites rouler comme le gâteau roule ensuite couper des cercle de 2cm environ.
Faites frire vos makrout dans un bain d’huile chaud, ensuite les plonger directement dans du miel tiède,égoutter et laisser refroidir complètement ensuite les replonger de nouveau dans du miel tiède.
Bonne réalisation.

2 commentaires:

  1. c'est sympa présenté sous format roulé, j'aime bien
    merci pour la recette, bonne soirée

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  2. quel jolis makrouts!! aidkom moubarak avec du retard, bon samedi

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