Si vous avez essayé l’une de mes recettes, et vous n’avez pas de blog, vous pouvez m’envoyez vos photos sur mon email (souhilus@yahoo.fr) je serais ravie de les publier sur mon blog.

samedi 11 décembre 2010

PARMENTIER TURQUE:kOFTA HASSAN PACHA

Es un plato muy bueno, una nueva versión del Parmentier Turco individual.
con esta receta ,me gustaria participar en el concurso organizado por Lazy blog y la empresa : http://www.yemasdesantateresa.es/

Para la capa de carne:
350 g Carne picada 350 g
1 huevo
1 Cebolla pequeña, finamente picada
1 cuchara sopera de pan rallado
Perejil finamente picada
1 / 4 cucharadita de alcaravea en polvo
1 / 4 cucharadita de cilantro en polvo
Sal y pimienta
Para el relleno de patatas:
500 gr. Puré de patatas Santa Teresa
un poco de nata
4 porciones de queso fundido
Salsa de tomate a la albahaca Santa Teresa:
Queso rallado o pan rallado.
Preparación:
En un bol mezclar la carne picada con cebolla y perejil picado, el huevo y el pan, la sal y las especias.
Formar bolas y apoyar en el centro con el pulgar y el índice, para tener algún tipo de cavidad. Poner dentro el queso fundido.
Colocar en un plato para hornear y verter la salsa de tomate a albahaca (santa teresa). Prepara la puré de patata, agregar la crema o las porciones de queso.

Forma bolas con el puré de patatas, colóquelas sobre las cavidades de la carne picada (puede usar una manga para tener una forma más agradable).
Espolvorear el puré de patatas con queso rallado o pan rallado.
Hornear en un horno precalentado a 200 grados durante 20-30 minutos
C'est un plat très bon,une nouvelle version du hachis Parmentier,rencontré chez kaouter du merveilleux blog : culinary delight.

Pour la couche de viande:
350g de viande hachée
1oeuf
1 petit oignon hache finement
1 CS de chapelure
1/2 bouquet de persil hache finement
1/4 CC Carvi en poudre
1/4 CC Coriandre en poudre
Sel et poivre
Pour la farce de pommes de terre, ou de la purée :
500 gr de pommes de terre
50 ml de crème fleurette (que vous pouvez remplacer par du lait)
4 portions de fromage crémeux (Kiri)
Sel, poivre
(parfois je prépare une purée,par faute de temps)
Fromage râpé, ou chapelure.
Pour la sauce tomate:
3 Belles tomates lavées et pelées
1/2 CS d'huile d'olive (ou huile neutre)
Sel et poivre
1 CC de Basilic

Préparation:
Dans un saladier mélanger la viande hachée, avec l'oignon et persil hachés, l'oeuf et la chapelure, sel et épices.
Former des boules, et creuser les au centre a l'aide du pouce et index, pour avoir une sorte de cavité,placer du fromge fondu.
Déposer les dans un plat allant au four.
Faire cuire les pommes de terre a l'eau bouillante, les écraser en purée, leur ajouter la crème liquide (ou lait), les portions de fromage, saler et poivrer.
Former des boules avec cette purée, placer les au centre des cavités de viandes hachée (vous pouvez utiliser une poche a douille pour une jolie forme).
Saupoudrer la purée de pommes de terre de fromage râpé, ou de chapelure
Préparer une petite sauce tomate, en mixant les tomates pelées et épépinées, leur ajouter sel, poivre et Basilic.
Verser cette sauce au fond du plat ou se trouve les Koft Hassan Pacha.
Faire cuire dans un four préchauffé a 200 degrés pour 20 a 30 minutes
Servir chaud.

7 commentaires:

  1. salam,
    super!!! cela doit être bien bon, yatek asaha pour ce partage. bon week-end

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  2. tres contente que tu ai realise' et aime' ce plat ma chere benisou! beseha!!!!et bon courage pour ton concours
    bises

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  3. belle fin de samedi miss je réponds en ce moment à tes questions !!!! bises

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  4. re ma belle

    superbe trouvaille j'adhère et je te "pique" la recette
    bisous

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  5. Je peux que confirmer que ce plat est un pur délice, je l'ai testé moi aussi, bisous

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  6. Bonsoir!!! je passe te souhaiter également une bonne nuit!!!
    ce plat je l'ai déjà remarqué chez notre amie et talentueuse Kaouter mais pas encore testé! vu ton joli plat, je pense le réaliser aussi, en tout cas çà donne envie!!! merci!!!

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  7. magnifique ton plateau, je m'inviterais bien à ta table... gros bisous ma belle et bon week-end...
    besos

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