Si vous avez essayé l’une de mes recettes, et vous n’avez pas de blog, vous pouvez m’envoyez vos photos sur mon email (souhilus@yahoo.fr) je serais ravie de les publier sur mon blog.

lundi 6 décembre 2010

TORTA AL CIOCCOLATO


buenas tardes, con esta receta participo en el concurso :
CHE QUE BO :RECETA CON CHOCOLATE.

Receta de chocolate italiana , una torta deliciosa de "Anna Moroni",encontrada en el blog de la grande cocinera y pastelera Lakbira .

INGREDIENTES:

-4 Huevos
-200g de chocolate negro cortado en trocitos
-200g de harina
-100g de azúcar en polvo
-100g de mantequilla
-100g de leche
-1 sobre de levadura quimica
-2 A 3 cucharadas de "Grand Marnier" o ron, o gotas de extracto de almendras amargas.

PREPARACIÓN:

Derretir el chocolate en un baño maría con la mantequilla a continuación, agregar la leche y el azúcar. Mezclar bien con cuchara de madera y retirar del fuego.
Añadir la harina y la levadura. Mezclar bien.
Por último batir los huevos enteros con una pizca de sal. La mezcla se duplicará en volumen.
Añadir los huevos batidos a la mezcla anterior (pasta de chocolate).
Vierta en un molde engrasado y enharinado y cocer en el horno (termostato 180 grados).
durante 30 minutos.
decorar con chocolate negro o blanco y coco.


par la la version francaise :
un délicieux gâteau au chocolat italien ,recette de Anna Moroni, trouvé chez mon amie la grande cuisiniere et patissiere du blogsphere LAKHBIRA (un blog plein de belle recette,delicieuse et reussite a 100/100). C'est un vrai délice!

INGREDIENTS:
-4 oeufs
-200g de chocolat noir
-200g de farine
-100g de sucre en poudre
-100g de beurre
-100g de lait
-1 sachet de levure chimique
-2 à 3 cuillérées de "grand Marnier" ou bien de rhum, ou quelques gouttes d'extrait d'amandes amères.

PREPARATION:
Faire fondre le chocolat noir coupé en morceaux au bain-marie avec le beurre puis ajouter le lait et le sucre. Bien mélanger avec la cuillère en bois puis sortir du feu.
Ajouter alors la farine et la levure. Bien mélanger.
Pour finir battre les oeufs entiers avec une pincée de sel. Le mélange va doubler de volume.
Rajouter les oeufs battus au mélange précédent (pâte au chocolat).
Verser dans un moule à manquer beurrer et fariné et cuire au four (th. 180°), Le temps de , environ 30 minutes, il faut surveiller. La pointe d'un couteau doit ressortir sèche.
decorer avec chocolat fondu et noix de coco.
merci ma soeur et mon amie lakbira.

8 commentaires:

  1. Muchísima suerte en el concurso Benisou!!! esa torta tiene que ser una auténtica delicia! y te ha quedado estupenda!!!

    ;-)

    RépondreSupprimer
  2. très g0urmand c0ur0nne ::::::: bises miss excellent mardi

    RépondreSupprimer
  3. Oh la la ce qu'il à l'air bon ce gateau !
    *
    **
    *** Belle journée et à bientot !

    RépondreSupprimer
  4. Ah oui je confirme, les recette de lakbira sont toutes magnifiques et qu'on réussi du premier coup !!!
    Ton gâteau est vraiment trop gourmand, laisse moi une part
    bonne journée

    RépondreSupprimer
  5. Que ricaaaaa, gracia spor participar en el concurso y suerte, un beso.

    RépondreSupprimer
  6. Merci hbiba!Bravo pour ton joli gâteau si bien réussi et merci d'avoir testé cette recette! Je suis contente qu'elle te plaise! Merci pour le clin d'oeil!Bonne soirée!

    RépondreSupprimer
  7. Un gâteau qui me fait de l'oeil loll, bisous

    RépondreSupprimer