samedi 16 juin 2007
choux sous forme de canard a la creme
recette surtout pour les enfants sous forme de canard.ca change ¡¡¡¡¡¡¡¡¡
pour la pate a choux:
1/2 litre d eau ( en peut utiliser le lait).
200 g de beurre.
1 c a c de sucre ( pour qu il soit doree).
sel.
300 g de farine
7 a 8 oeufs.
La creme patissiere melangee a du praline d amandes .ou 1 cuillere a soupe de cafe.ou 1 cuillere a soupe de chocolat fondu.donc selon les gouts.
pour la creme patissiere j ai prepare celle notee, sur :
http://casamiamiam.canalblog.com/archives/2007/04/30/4794886.html.
Preparation:
faire fondre 200 g de beurre ,puis rajouter 1/2 litre d eau et laisser bouillir.hors feu rajouter la farine en tourne vigoureusement a l aide d une cuillere en bois, remettez sur feu doux pendant a peu pres 1 minutes sans s arreter de tourner, jusqu q ce que la pate se decolle des paroisde la casserole.dans un saladier mettez le melange et rajouter au fur et a mesure les oeufs. moi j ai mis 7.5 d eoufs ,( j ai rajoute la moitiee du dernier oeuf, melanger jusqu a ce que la pointe de la cuillere forme un pique de pate. en faite la pate retombe.
mettre dans une poche a douille ( normalement , vous mettez la pate dans la douille , au frigo, moi j ai pas eu le temps).faire 2 tours de pates et demi, le dernier demi tour sous forme de pointe ce qui formera les ailes.puis faire a l aide de la poche a douille numero 2 ce qui formera la tete.humidifier les gateaux a l aide d un vaporisateur d eau, le four doit etre tres chaud 220 degre .cuir, faire sortir,attendre que ca refroidit et les ouvrir en deux le sens de la longeur.le haut coupez le en deux(horizentalement, donc le sens contraire)..remplir le bat de la creme a l aide d une cuillere ou mieux encore poche a douille.fixer la tete(le numero 2), puis les ailes des deux cotes.(source ma choumicha).
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