Si vous avez essayé l’une de mes recettes, et vous n’avez pas de blog, vous pouvez m’envoyez vos photos sur mon email (souhilus@yahoo.fr) je serais ravie de les publier sur mon blog.

samedi 4 décembre 2010

TARTE AUX POMMES(TARTA DE MANZANA)

un classique,la tarte aux pommes, que mon mari adore.
alors de temps en temps je la prepare.
simple et bonne.
pour les ingredients:
1 portion de pate brise ou feuilletee.
5 ou 6 pommes juteuse pellees et eviddes.
3 c a s de sucre
50 g de beurre doux coupe en des
3 c a s de confiture d abricots liquide
2 c a s d eau

preparation:
prechaffer le four a 220 C,sur un plan de travail legerement farine, abaisser la pate a 3 mm d epaisseur,foncer un moule a fond amovible beurre,piquer le fond a l aide d une fourchette.
couper les pommes en tranches fines ,hacher grossierement les morceaux plus petits et irreguliers,puis les disposer sur le fond.
les couvrir avec les pommes emincees et les disposer en cercles concentriques.
saupoudrer de sucre cristalise et parsemer de noix de beurre,enfourner et laisser cuire.jusqu a ce que la pate et les pommes soient bien dorees.
chauffer la confiture d abricot et l eau a feu doux dans une casserole jusqu a epaississement.
napper les pommes et servir a temperature ambiente.

TARTA DE MANZANA
Un clásico, que mi marido le encanta.
Sencilla y buena.
Ingredientes:
1 porción de masa quebrada o hojaldre.
5 o 6 manzanas peladas y jugosas.
3 Cucharas de azúcar
50 g de mantequilla sin sal, cortada en trocitos
3 cucharas de mermelada de albaricoque líquido
2 cucharas de agua

Preparación:
calentar el horno a 220 C.
En una superficie de trabajo ligeramente enharinada, se extiende la masa a 3 mm de grosor, se coloca en un molde con fondo desmontable, pinchar el fondo con un tenedor.
Cortar las manzanas en rodajas finas, y el resto en pequeños trozos y irregulares, luego colocarlas sobre el fondo.
Cubrir con las manzanas en rodajas y disponerlos en círculos concéntricos.
Espolvorear con el azúcar y poner la mantequilla, cocer al horno hasta que la masa y las manzanas estén doradas.
Calentar la mermelada de albaricoque y el agua en una cacerola a fuego lento hasta que espese, verter sobre las manzanas y servir a temperatura ambiente.

16 commentaires:

  1. Me encanta la tarta de manzana Benisou!!!! y a mi mujer másssss!!!! si te la ve te asalta el blog y te quedas sin ella!!!!! que rika y que bonita te ha quedado!!!! un 10!!!

    que pases un buen finde!!!

    ;-)

    RépondreSupprimer
  2. une belle tarte pleine de gourmandise bravo
    bisous

    RépondreSupprimer
  3. C'est une tarte que j'aime beaucoup aussi.
    Bon week-end et à bientôt.

    RépondreSupprimer
  4. elle est bien bonne cette tarte
    bisous ma chere et bonne soiree

    RépondreSupprimer
  5. Euh......Pourrais-je en avoir une part????!!!!
    Je salive devant la photo! Belle gourmandise.....
    Bises

    RépondreSupprimer
  6. coucou bealors com sa tu voyage lol,ta raison si c'est mieux,dit le moi lol,j'ai un tag pour toi donc je vais alle changer ton adresse,bizzzou

    RépondreSupprimer
  7. magnifique tarte la belle miam bises du dimanche

    RépondreSupprimer
  8. elle est magnifique cette tarte !!pierre

    RépondreSupprimer
  9. Miam 7 tarte est très appétissante, bravo
    sanaa.

    RépondreSupprimer
  10. Une très jolie tarte comme j'aime !!! merci à toi et bonne journée

    RépondreSupprimer
  11. j'ai un prix pour toi sur mon blog
    bisous

    RépondreSupprimer
  12. une bien jolie tarte aux pommes miam miam.
    Bisous et bonne semaine

    RépondreSupprimer
  13. Une bien belle tarte, j'aime trop, bisous

    RépondreSupprimer
  14. tres jolie tarte merci pour le beau partage bisous

    RépondreSupprimer
  15. je viends de découvrir ton superbe blog bravo ma chère bizzz

    RépondreSupprimer