lundi 8 novembre 2010
DONUTS DE PACO
TENTER PAR LES APPETISSANTS DONUTS DE ESMA TOUCHE DE SAVEUR ET AUSSI CEUX DE RATIBA ....
FAUTE DE CREME FRAICHE ET CHOCOLAT PR LE GLACAGE J AI FAIT LES MIENS.
C EST UNE RECETTE DE PACO LE PROFESSEUR DE PATISSERIE.
UN JOUR AVEC MES AMIES ESPAÑOLES AU RESTAURANT DE L ECOLE ON A GOUTER AU DONUTS COMME DESSERT EST C ETAIT EXCELLENT...
ON A DEMANDE LA RECTTE MAIS SEÑOR PACO NE VOULAIS PAS LA DONNER, SECRET DE FABRIQUE, MON AMIE PAKI APRES PLUSIEURS JOURS DE NEGOCIATION LA ENFIN OBTENU ET A FAIT UNE TRENTAINE DE PHOTOCOPIE A TOUS LE MONDE.
LA PREMIERE FOIS OU JE L AI REALISE C ETAIT HYEPR BON,MOELLEUX .......
VOILA LA RECETTE:
PATE BERLIN: POUR 26 DONUTS
1 KG DE FARINE
100 G DE BEURRE COUPE EN DES
2 OEUFS A TEMPERATURE AMBIENTE
50 G DE SUCRE
PINCEE DE SEL
50 G DE LEVURE DE BOULANGER
CUILLERE A SOUPE DE LAIT ENTIER.
ZESTE DE CITRON OU ORANGE
GLACAGE:
500 GR DE SUCRE
1 L D EAU.
VANILLE OU ZESTE CITRON.
CREME PATISSIERE: (DE KAWTER).
SUCRE GLACE.
PREPARATION:
MELANGER LES PRODUITS SOLIDES PUIS AJOUTER LES LIQUIDES.RAMASSER LA PATE AVEC DU LAIT ,PETRIR JUSQU A OBTENTION D UNE PATE LISSE.
LAISSER REPOSER JUSQU A CE QUE LA PATE DOUBLE DE VOLUME, DEGAZER.
SUR UN PLAN DE TRAVAIL FARINE APLATIR LEGEREMENT LA PATE ,FORMER A L AIDE D UN EMPORTE PIECE ET UN PETIT BOUCHAN LES DONUTS,COUVRIR AVEC UN LINGE PROPRE ET LAISSER LEVER .
CHAUFFER BIEN VOTRE HUILE PUIS PLONGER LES DONUTS ET CUIR PAR 3 SUR FEU MOYEN,DES DEUX COTES.EGOUTTER SUR PAPIER ABSORBANT,LAISSER REFROIDIR.
FAIRE BOUILLIR L EAU +SUCRE+VANILLE JUSQU A REDUCTION DU SIROP.
PUIS COUPER LES DONUTS EN 2 (NE PAS ATTEINDRE L EXTREMITE).
TARTINER DE CREME PATISSIERE(1 A 2CUILLERE A CAFE PAS TROP).
PUIS PLONGER UNE FACE DANS DU GLACAGE ET SUAPOUDRER DE SUCRE GLACE.
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