Si vous avez essayé l’une de mes recettes, et vous n’avez pas de blog, vous pouvez m’envoyez vos photos sur mon email (souhilus@yahoo.fr) je serais ravie de les publier sur mon blog.

vendredi 26 novembre 2010

ROULE EPINARDS-TOMATE


UNE BELLE IDEE TROUVEE CHEZ :cuisinea A 4mains.DE SUPERBES PHOTOS DE CETTE BELLE RECETTE SONT BIEN ILLUSTREES.
PAS DE CHANCE POUR MOI J AI EU UNE COULEUR PALE DE ROUGE MAIS AU GOUT C ETAIT TRES BON ET SURTOUT PRESENTABLE.
VOILA LA COPIE DE LA RECETTE:
Ingrédients :
Biscuit épinards:
¼ de verre de beurre (37 g) 1 verre= 250ml
1/3 de verre de farine (50 g)
¾ de verre de lait (18 cl)
3 œufs séparés
¼ de verre de purée d’épinards asséchée (37 g)
Sel et poivre

Biscuit tomate:
¼ de verre de beurre (37 g)
1/3 de verre de farine (50 g)
¾ de verre de lait (18 cl)
3 œufs séparés
1 grosse c à s de concentré de tomate
Sel et poivre

Garniture :
Fromage blanc salé et poivré, cornichons(pour moi du thon et olives vertes).
Preparation :
Laver et couper les feuilles d’épinards ou de blettes,les blanchir dans de l’eau bouillante salée.Egoutter et bien essorer pour en extraire le maximum d’eau, et faire revenir dans une poêle avec un peu d’huile , assaisonner.
Commencer la préparation du biscuit aux épinards par faire fondre le beurre à feu doux, rajouter la farine, mélanger, laisser chauffer un peu et mouiller avec le lait froid, en remuant sans arrêt jusqu’à épaississement.On obtient ainsi une béchamel épaisse
Laisser refroidir le mélange un peu.
assaisonner et mixer avec les épinards et les jaunes d’oeufs. Incorporer les blancs en neige délicatement. Etaler sur un plateau de 29/39 cm couvert de papier cuisson
Cuire 8 mn dans un four préchauffé à 180°C.
Oter du plateau, mettre sur une grille et couvrir d’un torchon pour laisser refroidir totalement.
Préparer de la même façon le biscuit à la tomate, en remplaçant les épinards par une grosse cuillère à soupe de concentré de tomate.


Montage:
Couvrir le biscuit aux épinards d’une couche de fromage blanc assaisonné
Poser dessus le biscuit à la tomate et le garnir d’une couche de fromage blanc
Partager le biscuit en deux parties égales. Placer des cornichons au bord de la première partie.Rouler délicatement .Serrer le roulé dans du papier aluminium.
Garnir et rouler la seconde partie de la même manière
Mettre au frais quelques heures pour qu’il se raffermisse. Avant le service, ôter le papier aluminium, et découper en tranches avec un couteau électrique pour une bonne finition et un bel aspect.
Merci a toi pr cette belle idee.

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