Si vous avez essayé l’une de mes recettes, et vous n’avez pas de blog, vous pouvez m’envoyez vos photos sur mon email (souhilus@yahoo.fr) je serais ravie de les publier sur mon blog.

lundi 1 novembre 2010

rezmettes aux amandes



La pate :
3 mesures de farine
1/2 a 3/4 mesure de margarine fondue (selon l absorption de la farine).
Eau de fleur
Vanille
La farce :
3 mesures d amandes emondees et moulues finement
1 mesure de sucre cristallise
1 c a s de vanille
1 c a s de zeste de citron
3 a 4 oeufs selon la grosseur.
Decoration :
Miel et eau de fleur d oranger
Colorant alimentaire(facultatif)
Brillant alimentaire

Préparation:
Dans une terrine, tamiser la farine, faire une fontaine au milieu puis verser la margarine fondue et bien melanger. Ajouter la vanille puis ramasser avec l eau de fleur jusqu'a obtention d une pate malleable.
Dans un bol, melanger les amandes, le sucre, la vanille et le zeste de citron,vous pouvez rajouter un extrait de fraise ou autre , ramasser avec les oeufs (1 a1) jusqu'a obtention d une farce ferme, former des boules.
Sur un plan de travail saupoudrer de maizena, abaisser la pate a l aide d un rouleau puis faire passer a la machine au n° 4 , 7 et n° 9
Couper des ronds a l aide d un emporte piece, mettre sur chaque rond une boule de farce (vous pouvez utiliser un peu de blanc d oeuf).
toujours a l aide de l emporte piece realiser des fleurs ,de1 ou 2 serie de couleurs differentes.Prendre une partie de la pate, la colorer puis l abaisser et former des fleurs.
Rjoindre les 2 parties de pate simple et coloree et la piquer sur chaque gateau et laisser reposer le meilleur toute une nuit .
Le lendemain, enfourner a 160 ° , ne pas trop cuir juste ce qu il faut.
Apres cuisson tremper dans le miel et eau de fleur d oranger .presenter dans des caissettes. source:livre samira

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