Si vous avez essayé l’une de mes recettes, et vous n’avez pas de blog, vous pouvez m’envoyez vos photos sur mon email (souhilus@yahoo.fr) je serais ravie de les publier sur mon blog.

jeudi 18 août 2011

TAJINE TUNISIEN AUX POMME DE TERRE VIANDE.



Un tajine tunisien très bon. vous touvez aussi :
Tajine aux aubergines et viande d’agneau (la recette ICI)
Tajine pomme de terre poulet(la recette ICI)
Pour le préparer il nous faut :
500 gr de viande d’agneau (gigot, épaule ou collier)
5 pommes de terre
7 œufs
½ bote de persil
1 oignon
100 gr de chapelure
2 gousses dail
60 gr de gruyère râpé
80 gr de gruyère en lamelles
25 gr de curcuma moulu
Huile d’olive
Sel et poivre
Préparation :
Mettez2 pommes de terre a bouillir30 min.
Sur une planche découper, détailler d’abord la chair d’agneau en lanières, puis en cubes.
Eplucher et hacher l’oignon et l’ail.
Chauffer l’huile d’olive dans une casserole, verser la viande dans l’huile chaude et faites-la rissoler, salez, poivrez, parfumer au curcuma.
Ajouter le hachis d’oignons et un peu d eau.
Faites mijoter 10 min, jusqu’a ce que la viande soit cuite.
Epluchez 3 pommes de terre crues. Couper les en rondelles assez fines.
Plonger les dans un bain de friture chaude, juste le temps de les blanchir.
Huiler un plat allant au four, chemiser le de rondelles de pommes de terre blanchies, en les chevauchant, saupoudrer avec 20 gr de gruyère râpé.
Battez un œuf a la fourchette et verser le par-dessus, passez juste une minute au four très chaud.
Eplucher et hacher les pommes de terre bouillies, verser-les dans la viande aux oignons, ainsi que le persil hachée, 20 gr de gruyère râpé et la chapelure.
Casser 5 œufs dans un bol a part, verser-les dans la farce.
Mélanger bien à la fourchette, verser cette farce dans le plat de pommes de terre.
Couper 80 gr de gruyère en lamelles.
Intercaler sur la surface rondelles de pommes de terre et lamelles de gruyère, napper d’un mélange d’œuf battu avec 20 gr de gruyère râpé. Faites cuire 15 min
à 220 C, Servir chaud.

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